Dai Marchesi Frescobaldi alla Tenuta di Perano

Sabato 18 settembre si è finalmente tenuta la prima conviviale 2021 del Consolato Toscano dell’Union Européenne des Gourmets: protagonista del’evento la Tenuta di San Donato in Perano, la Tenuta nel Chianti Classico di recente acquisizione da parte della Famiglia Frescobaldi tra Gaiole in Chianti e Radda, una delle zone più vocate della denominazione del Gallo nero. In tutto sono 250 ettari, 60 vitati, di cui 52 di Chianti Classico esposti a Sud.
Il Marchese Lamberto Frescobaldi ci ha ricevuto insieme alla Responsabile Hospitality della Tenuta Francesca Mori e al Direttore Tecnico Gianni Luchini.
Dopo l’aperitivo di benvenuto con finger food, selezione affettati e formaggi e brindisi con
Leonia Pomino Brut Millesimato, Gianni Luchini ci ha accompagnato in vigna e successivamente il Marchese ci ha illustrato la cantina, raccontandoci come l’acquisizione della Tenuta nel Chianti Classico abbia esaudito un sogno di lunga data per la sua famiglia.
 
Al termine della visita abbiamo iniziato il percorso eno-gastronomico:
• Burrata del Mugello, alici, pesto di finocchietto al limone, veli di mais pignoletto rosso integrale Orcia in abbinamento a Alìe Rosè IGT Toscana, dalla Cantina della Tenuta L’Ammiraglia, dei Marchesi de’ Frescobaldi
• Bottoni di Senatore Cappelli fatti in casa ripieni di faraona, salse di datterino al profumo di limone in abbinamento con Nipozzano Chianti Rufina Riserva DOCG, dalla Tenuta Castello Di Nipozzano – Fi
• Tagliata del cacciato del Chianti accompagnata da patate rosse di Celtica alle erbe, in abbinamento con Tenuta Perano Chianti Classico Riserva DOCG della Tenuta Perano
• Cremoso al latte, biscotto al miele de castagno della Tenuta di Pomino, gelato alla lavanda, in abbinamento con Pomino Vinsanto DOC dalla Tenuta Castello Di Pomino – Marchesi De’ Frescobaldi
 
Un grazie sincero con tanti complimenti per il grande lavoro e la piacevolissima giornata al nostro Console Alessandro Bonelli, al suo Vice Luigi Alessi: Perano è davvero un luogo magico e ricominciare proprio da qui il cammino enogastronomico con i tanti amici gourmet è stata una vera gioia!
 

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