Pacina: un paradiso tra il Chianti Classico e le Crete

Nel weekend di Cantine aperte, ho avuto la fortuna di passare una mattinata a Pacina con Giovanna e suo marito Stefano.

Un paradiso naturale tra il Chianti Classico e le Crete senesi, un meraviglioso ecosistema in armonico equilibrio condotto con amore e passione da Giovanna e Stefano.

Tutto bio: prima comanda la vite e poi il vino che vengono seguiti e accuditi con coerenza, costanza e pazienza.

Ecco il vero Sangiovese del Chianti come veniva fatto una volta: un atto di amore e riconoscenza verso la lunga storia di questo vitigno e di questa terra.

Un vino dal bouquet classico con frutta rossa scura ma anche foglie e una punta di liquirizia. In bocca ha una bella acidità, tannini di carattere e bella intensità, persistenza, complessità e finezza.

Non solo vino, ma anche un fantastico olio extravergine, naturalmente bio!

Grazie Giovanna e Stefano: due persone splendide in un luogo magico! 

 

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